Dicen que lo mejor para acompañar un chocolate es un pedazo de queso doble crema, que al echarlo en una taza de hirviente bebedizo, se derrita y alcance a saborizar el fondo con su esencia, y en el último sorbo, esa pelea de sal y dulce, amargura y sabrosura, son la quintaesencia que enamora a los que visitan el altiplano cundiboyacense.
Podría en este momento rematar con un cumplido bien cursi, sobre el queso, el azúcar, el chocolate y sus labios pero prefiero contarle que de chiquito me cuidaba una señora entrada en años, muy viejita, muy viejita; la pobre dama en su pobreza, o mejor en su pobre costumbre de supervivencia, le echaba sal al chocolate bien dulce, todo porque dizque no le alcanzaba para el queso, y que el sorbito salado al final de su cacao era lo más parecido a ese pedacito de queso derretido, tan rico, tan anhelado.
Lo mejor para acompañar un chocolate es una biena compañia...
ReplyDeleteComo la del otro dia...
Yo opino que la compañía es necesaria pero el queso? El queso es esencial.
ReplyDeleteVivi el otro día hubo queso?
NO MIGUE... NO HUBO QUESO....
ReplyDeletePERO UN MONTON DE PALABRAS YQ UE MAS QUE SUMERCELINDO ESTUVO?!!